首页 > 政务公开

浏阳召开月工作碰头会

发布时间 : 2024-07-08 来源:浏阳日报 字体大小:

7月5日,市委副书记、市长王雄文主持召开月工作碰头会,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话、重要指示批示精神和上级各项决策部署,咬定目标,铆足干劲,加快推进浏阳高质量发展。

  市级领导戴武明、邱山东、秦跃平、郑以仁、王磊、姚喜琳、周耀辉、唐安石、王坤球、李翔、周立强、刘来宏、郭贺亭、戴圣伟、谢波、汪麟明出席。

  会议听取了6月份全市重点工作完成情况和7月份工作计划汇报;与会市级领导就分管工作进行了回顾总结、部署安排。

  会议指出,6月份全市上下众志成城、齐心协力,迎接了“大战大考大攻坚”,夺取了防汛抗灾阶段性胜利,“三考”平稳有序再创佳绩,重点工作开展有力有序有效,经济运行实现稳中向好、稳中有进,工作成效值得肯定。

  会议强调,做好7月份工作,关键在于落实落细落到位。要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,扎实开展党纪学习教育,持之以恒落实“第一议题”制度,坚持全面学、反复学、深入学,提升学习实效,做到融会贯通。

  会议强调,要切实强化经济运行监测分析,用好抓经济发展十条机制,奋力实现“双过半”“全年度”目标。要抓好项目建设、招商引资和优化营商环境工作,加快推进重点产业项目和重大基础设施项目建设,千方百计引进一批好项目,持续提升企业获得感、满意度。要统筹做好各项重点工作,紧盯重点任务,狠抓工作落实,扎实推进长沙金阳新区建设、乡村振兴、文旅融合、湘赣边区域合作、文明创建、机构改革和中央环保督察反馈问题整改。要全力守护安全稳定,抓实抓牢烟花爆竹、道路交通、消防、森林防灭火、防溺水、文旅、自建房、有限空间、防汛抗旱、信访维稳、党风廉政等各项底线工作,加大防溺水宣传教育,毫不松懈抓好未成年人保护,及时开展抢修抢种和灾后重建,加强群众身边不正之风和腐败问题集中整治,营造风清气正的政治生态。

  会议强调,要切实加强作风建设和纪律建设,坚持领导干部带领干、带头干、带动干,以上率下、以身作则,发扬严实作风,营造干事氛围,树牢过紧日子思想,强化高质量发展导向,严格遵守纪律规矩,为浏阳高质量发展提供坚实保障。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页