首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

浏阳市委常委会召开会议

发布时间 : 2024-07-10 来源:浏阳日报 字体大小:

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示重要文章精神

  研究部署全市防汛抗旱、党纪学习教育等工作

  7月9日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要指示、重要讲话、重要文章精神以及6月27日中共中央政治局会议精神,传达长沙市委督查室有关情况通报精神,研究浏阳贯彻落实意见;传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作、对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,以及国务院总理李强、省委书记沈晓明和省委常委、长沙市委书记吴桂英有关指示批示精神,听取浏阳防汛抗旱工作情况汇报;听取全市党纪学习教育工作情况、浏阳市供销合作社第八次社员代表大会有关情况汇报。市委副书记、市长王雄文主持并讲话。

  会议强调,要保持高的站位,深入学习领会,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要提前谋划、提前安排,抓好学习传达和贯彻落实党的二十届三中全会精神的筹备工作。要坚持严的基调,全面深化“三湘护农”专项行动,切实加强群众身边不正之风和腐败问题集中整治,进一步巩固风清气正的政治生态。要秉持实的作风,对上级批示、交办、督办问题,真改、实改、改到位、改彻底,实现闭环管理。要真抓实干,锚定目标,铆足干劲,全力以赴抓好经济运行、安全生产、信访维稳等重点工作。

  会议强调,全市上下要高度警觉,全力防范水库、塘坝、地质灾害点的风险,继续以扎实的作风统筹抓好防汛和抗旱各项工作,确保夺取全面胜利。要勘灾救灾,相关部门力量下沉勘灾核灾,掌握实际情况,实行清单化管理。要抢修重建,落实市镇村分级负责制,加快修复受损路、桥、水、网等基础设施和灾毁农田、农业设施。要筹措资金,统筹资金管理,确保用在“刀刃上”。要宣传引导,增强群众灾后重建、生产自救的信心决心。要做好抗旱准备,强化人员、物资、设备储备,科学蓄水保水,严防“旱涝急转”。

  会议强调,要对标对表,扎实把党纪学习教育各项任务推进好、落实好,确保不走样、不变形、不落空。要聚焦重点,坚持两手抓、两促进,持续做好警示教育“后半篇文章”。要扛牢责任,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,做到善始善终、善作善成。要一手抓党纪学习教育,一手抓高质量发展,以高质量发展成效检验党纪学习教育成果。

  会议强调,要高度重视,精心组织,切实开好浏阳市供销合作社第八次社员代表大会,不断开创供销合作事业新局面。

  会议还研究了其他事项。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页