首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

浏阳市启动早稻收购工作

发布时间 : 2024-07-10 来源:浏阳日报 字体大小:

7月10日,我市开始早稻收购工作。今年我市早稻收购工作由市委、市政府主导实施,发挥国有粮食收储企业主渠道作用,鼓励多元市场主体广泛参与,继续坚持“先检后收、优粮优价、应收尽收”总要求,实行分仓储存、分类处置;坚持以市场化收购为主不动摇,推行优粮优价;认真落实国家、省、长沙市粮食收购政策,符合条件时及时精准启动最低收购价预案,对不符合国家食品安全标准的粮食实行地方临储收购,应收尽收,坚决防止出现农民“卖粮难”。

  市粮储中心负责人介绍,为了让农民交售“明白粮”“放心粮”“舒心粮”,采取了一系列创新举措,认真抓好粮食收购。今年统一推广使用“潇湘粮储”微信公众号进行地方储备粮网上预约收购,推动农户积极参与网上预约收购,基本实现种粮大户送粮100%预约。进一步提升服务意识、优化服务方式、主动创新作为,积极探索由农户“送货上门”转变为粮库“上门服务”等新的收购模式。今年,我市县级储备早稻收购采取市场价收购加定额补贴的方式,全面实行订单收购。

  据了解,今年各级早稻储备轮换收购价格随行就市。收购期间,市粮储中心将围绕收购政策执行、收购服务落实等方面开展督导检查,为维护粮食收购市场正常秩序保驾护航。

  市早稻收购监督及政策咨询电话:0731-83612910。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页